您现在的位置:主页-机构-特殊教育
陆川县特殊教育学校招生工作
发布时间:2016-12-15 (来源:陆川县教育局)

    该校是一所义务教育阶段公办特殊教育学校。学校以“促进学生成长、学会生存、适应社会”为培养目标,开展以教育、康复训练为一体的教学活动。进行以生活技能培训为核心的教育,开发学生潜能,塑造健全人格。

    为使开学工作顺利进行,学校定于8月20日至8月28日报名登记,现将相关事宜公布如下:

一、招生对象:

    具有徐闻县常住户籍,经医学部门专业鉴定为中轻度智力障碍,日常生活(穿衣、吃饭、大小便)基本能够自理,没有自伤及攻击行为的适龄儿童。

二、报名材料:

    1.家庭户口薄、少年儿童和父母(监护人)身份证原件及复印件。

    2.儿童本人的残疾人证、医学鉴定结果、智力测试结果、出生证、儿童计划免疫接种证、病史检查相关材料原件及复印件。

三、预报名时间:2016年8月20日--2016年8月28

四、招生程序:

    1.预报名登记监护人陪同符合条件的适龄少年儿童,在规定时间内携带上述材料到学校预报名登记。

    2.入学要求:学校根据报名与目测情况而定。

五、学校地址:陆川县温泉镇双龙路50号(陆川县第三小学校园内)

六、联系方式7260687(办公室)

七、注意事项:

    1.为确保学生健康、安全和维护正常教学秩序,孩子如有精神病、癫痫病、心脏病、攻击性行为或其它重大疾病,家长应如实告知,学校将视情况研究确定名单。如有意隐瞒,一切后果和法律责任自负。

    2.学生入学后经过一个月试读,生活自理、身体状况等各方面能适应学校正常学习生活、不存在重大疾病,将正式注册入学。

相关链接