您现在的位置:主页-机构-幼儿园
陆川县第四幼儿园简介
发布时间:2017-07-26 (来源:陆川县教育局)

             陆川县第四幼儿园简介

 

陆川县第四幼儿园成立于19959月,是由国土资源局独资兴办的新型幼儿园实行国土资源局、教育局双重管理模式20108归教育局单独管理是一所全日制公立幼儿园。园址位于陆川县城温泉镇文苑路30号,占地面积 3930平方米,建筑面积 4560 平方米,户外活动面积 1965平方米,雨天活动面积 1472平方米。全园共有12个教学班,600多名幼儿,54名教职工,其中幼儿园高级教师7人,本科学历16人,大中专学历15人,教师队伍年轻化,平均年龄 28岁。2010年以来有28人次在省、市级刊物上发表论文或获奖,有32人次评为省、市、县级先进工作者、先进教师。我园先后被评为“玉林市示范幼儿园”、“广西《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园”、“广西第一批集团化办园龙头幼儿园”、“广西卫生保健合格幼儿园”、“ 玉林市平安校园”、“ 玉林市语言文字示范学校”、 玉林市学前教育先进集体”、“ 玉林市教育宣传工作先进单位”、“ 玉林市教育教学信息工作先进集体” “陆川县学前教育先进集体”等荣誉称号。

园内空气清新、环境优美、配套建设。园内绿树成荫,铺设了塑胶跑道和水磨石操场,各种活动器械分布合理,为幼儿安全开展各种户外活动提供了充分的保障和良好的条件。主建筑的三层教学楼和寝室、盥洗室通,配套使用,班级配备有电子钢琴、消毒柜、自动饮水机、紫外线消毒灯等现代化设施,每班70平方米的活动室、63平方米的寝室给孩子提供了良好的活动和休息空间,并根据幼儿年龄特征进行了富有童趣、有乡土气息的布置。园内有多媒体室、多功能活动室等专用活动室,实现了办公、备课电脑化。

幼儿园以“守护童年 ,静待花开”的办园理念,“以自然为源,享幸福童年”为办园宗旨,自然、探究、发展教育理念,认真贯彻执行《3-6岁幼儿学习与发展指南》精神,实施保教相结合的原则,挖掘乡土教材,以幼儿身边随手可得的自然资源为载体,充分利用自然资源和实际生活机会,把“自然”融入幼儿一日课程对幼儿实施体、智、德、美诸方面的教育,促进幼儿身心和谐发展。不断向“创造以儿童为本的自然环境,培养身心健康、好奇探究、习惯良好的儿童”办园目标迈进。

 

 

相关链接