您现在的位置:主页-机构-高中
陆川中学简介
发布时间:2017-07-26 (来源:陆川县教育局)

陆川中学简介

 

办学历史】陆川中学创建于19131月。学校有光荣的革命传统,1928年建立团支部,1929年建立陆川县第一个共产党支部,并坚持长达20年的地下斗争至解放,堪称“陆川革命的摇篮”。办学100多年来,学校为国家培养了三万多名学子,特别是1977年恢复高考后,为高等院校输送了一万多名优秀毕业生。学校自治区示范性普通高中。

设备设施】学校占地面积291342.14平方米(430亩),分南北两个校区和正在建设中的东校区,现有学生5700多人,72个教学班。学校拥有条件完善、设备先进的科技楼、综合楼、教学楼、公寓式学生宿舍、实验室、计算机教室、网络控制中心、校园安全监控中心。教室装配了多媒体设备,实现了多媒体教学。体育设备设施齐全,400m标准塑胶田径运动场1个,200m塑胶田径运动场1,风雨球馆1个,所有篮球场、羽毛球场铺设了塑胶。图书馆馆藏丰富,藏书25万多册,报刊350多种。

师资力量】学校坚持人才强校战略,合理构建人才梯队。有教职工389人,自治区先进工作者1人,广西名校长1人,自治区优秀教师1人,自治区优秀班主任5人,自治区园丁工程AB类教师11人,玉林“百名骨干教师”5人,县学科带头人13人,中、高级教师173人,研究生毕业13人。

学校荣誉】近年来,学校先后被评为自治区文明单位、自治区先进基层党组织、广西中小学德育工作先进集体、自治区卫生先进单位、自治区和谐学校等,生物科荣获“广西工人先锋号”称号。学校多次获玉林市高中教育教学成果优秀奖。

办学特色100多年来,学校秉承光荣传统,与时俱进,开拓创新,践行“让每一位学生都和谐发展”办学理念,形成了“德育为首,以生为本,服务育人,全面实施素质教育,高考成绩突出”的办学特色。学校高考成绩10年来连续居全区同类高中前列2017年高考本科上线率98.9%,其中一本上线人数840人,一本上线率61.22%尖子生突出,总分600分以上24 2名学生分别被清华大学、北京大学录取一大批高分层学生被985工程院校录取,为高等院校输送了更多高素质的人才。学校是华中科技大学、中南大学、北京交通大学、湖南大学、北京邮电大学、暨南大学、南方医科大学、海军航空工程学院、西北农林科技大学南方科技大学、广西大学优秀生源基地。

相关链接