您现在的位置:主页-机构-幼儿园
陆川县第二幼儿园简介
发布时间:2017-07-26 (来源:陆川县教育局)

陆川县第二幼儿园简介

 

陆川县第二幼儿园是一所玉林市级示范幼儿园,创办于19919月,位于陆川县新洲中路196号,占地面积为3300平方米,建筑面积为4115平方米,户外活动场地1560平方米.。目前, 700多名幼儿13个教学班,开设大班、中班、小班,50教职员工,本科学历20人,专科学历16人,教师学历合格率100%,幼儿园高级21人,幼儿园一级15人。园内绿树成荫,环境优美,绿化、美化适合幼儿的年龄特点,日照充足,空气新鲜,富有儿童情趣和教育性,为我园幼儿身心和谐发展创建了一个丰富、舒适的成长环境。

近年来,在各级领导和社会各界的关怀和支持下,在我园全体教职员工的共同努力下,办园设施不断完善,每个班活动室、盥洗室、卧室配套使用,非常方便。室内有空调、一体机、录音机、电钢琴、幼儿书籍、玩具、操作材料等,为幼儿的生活、学习提供了最便利的服务。室外环境优美,集美化、绿化、儿童化、教育化为一体:有户外的大型滑梯、攀爬架、波菲游戏积木、跨栏、钻圈、钻洞、木梯、轮胎等。有趣的户外活动设施,充分满足了孩子玩的天性。幼儿园还利用阳台种植了花草树木,供孩子们认识和观赏,园内到处充满现代育人气息,充分体现自然教育的环境内涵。

幼儿园拥有一个团结、务实的领导班子,拥有一支爱岗敬业、德高业精的师资队伍。20011月获得市级示范园称号,成为陆川县幼儿教育的重要对外窗口,是发展我县幼儿教育事业的重要基地。

我园作为市级示范幼儿园、县教育集团龙头园,多年来一直坚持发挥示范辐射作用,坚持送教下乡为乡镇幼儿园服务,指导和帮助农村幼儿园及县普惠性幼儿园进一步提高保教质量。

建园多年来,幼儿园不仅培养了一批批健康向上的孩子,而且造就了一个又一个育苗园丁。历年来,幼儿园组织幼儿参加经典诵读、讲故事、舞蹈、绘画等比赛,多次荣获省、市、县各级奖励;幼儿园教师参加自制教玩具、优秀案例、论文、课题、教案、教学技能、演讲、舞蹈、绘画、讲故事、摄影、诗词等比赛,多次荣获全国、省、市、县各级奖励。幼儿园先后荣获“广西卫生保健示范幼儿园”,“广西幼儿师范高等专科学校的学习实训基地”,“广西卫生先进单位”,“广西第一批集团化办园龙头幼儿园”,“玉林市《36岁儿童学习与发展指南 》实验园”,“市教育教学先进单位”,“县教育教学先进单位”,“县防震减灾科普宣传示范学校”等荣誉称号。

展望未来,任重道远。幼儿园秉承以“倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天”为办园理念,以“让每个孩子享受快乐的教育,感受成长的幸福”为办园宗旨,深化教育改革,认真贯彻《36岁儿童学习与发展指南》精神,认真探索新形势下保教工作的新思路、新途径、新方法,以“追求卓越”的精神,辛勤耕耘,托起明天的太阳﹗

 

 

相关链接