您现在的位置:主页-机构-幼儿园
陆川县幼儿园简介
发布时间:2017-07-26 (来源:陆川县教育局)

陆川县幼儿园简介

我园建于1945年,原名陆川县幼稚园,新中国成立后更名为陆川县幼儿园。幼儿园座落在陆川县温泉镇园林路中部,环境优美,育人氛围浓郁,是自治区和玉林市示范性幼儿园,是广西幼儿师范专科学校、陆川县幼儿教师培训基地。幼儿园拥有一支乐于奉献、师德高尚、业务精湛,由老、中、青结合的高素质的师资队伍,64名教职工中,具有副高级职称1人,中级职称26人,所有教师均获得大专以上学历,其中本科16人,大专28人。

园占地面积3238平米,建筑面积5685平米,户外活动面积1960多平米(其中塑胶操场984平米);设有大、中、小共13个班级,在园幼儿600多名。园内有配置电钢琴、电脑主机、42寸液晶电视机、空调、多功能录放机、多种幼儿教玩具为一体的教学楼一幢,集办公室、档案室、资料室、多功能(多媒体)活动室、图书室、美工室、科学探索室、客家劳作区为一体的综合楼一幢和教师宿舍楼两幢。园内环境优美, 崭新的大门口、木长廊、塑胶地坪、水磨石操场、多功能大型玩具、假山、各功能室及各区域活动室等彰显幼儿童趣,是孩子健康快乐的乐园。

20141月被评为自治区示范性幼儿园;承担的科研项目二次获县科技进步二等奖;课题《课程改革与幼儿综合素质的培养》获玉林市课题研究一等奖;荣获自治区“幼教先进单位”,“儿童卫生保健合格单位”,“爱国卫生先进单位”“ 精神文明单位”;玉林市“文明单位”,“精神文明单位”,“巾帼文明岗”,幼教先进集体”;荣获县“教育教学先进集体”,“工会先进集体”。

本着“以人为本,和谐发展,师幼共同成长。”的宗旨,坚持“启迪智慧,挖掘潜能,塑造完美人格,培养良好习惯。”办园目标。努力使孩子“学会学习,学会交往,学会合作,学会竞争。”积极贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,以游戏为基本活动。实行全方位的科学化管理,不断创新办学模式,突出办学特色。除开设主题式课程外,还开设了客家文化园本特色课,创办了客家劳作、美工坊等十几个公共区域,使幼儿受到良好的启蒙教育,让每个孩子都能从自己的现有水平上获得全面和谐的发展,让孩子的天性在这里得到自由的飞扬。

相关链接