您现在的位置:主页-机构-初中
陆川县第四中学简介
发布时间:2017-07-27 (来源:陆川县教育局)

陆川县第四中学简介

 

陆川县第四中学坐落在县城北面的莲花115号,占地面积1.84万平方米。学校于1995年创建,现有30个教学班,在校学生1982人,在职教职149人。

学校拥有一支较高素质的教师队伍,现有高级教师22人,中级教师77人,市、县先进教师60多人。他们学识广博、治教严谨、教学有方,是学校可持续发展的重要教育资源。

学校建校以来,在县委政府的领导下,学校的办学条件不断得到改善,目前拥有教学大楼两幢,生均教学及教学辅助用房面积3.58平方米;学生公寓三幢;有将建成投入使用的学生食堂一幢有近9650平方米的运动场理、化、生实验室,卫生保健室,多媒体教室,计算机教室等16个功能室;理化生图音体卫生等仪器设备达到国家义务教育办学基本条件。此外,有校园寻址广播系统、光纤互联网连接校园班班配备多媒体一体机教学系统

学校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,强化内部管理,积极推进教育教学改革,教育教学质量逐年提升,20152016连续两年获得“陆川县中考先进单位” 2017年获得“玉林市基础教育课程改革先进集体”等荣誉称号,赢得了社会各界的广泛赞誉。同时,教师参加县级、市级的讲课比赛也都获得不菲的成绩。学校先后被评为“陆川县无毒单位”、“陆川县无邪教单位”、“陆川县文明单位”、“陆川县安全文明先进单位”、“玉林市基础教育课程改革先进集体”、“玉林市精神文明单位”、“玉林市先进团委”、“自治区体育卫生达标单位”。也先后获得“全国青少年祖国统一赞”读书教育活动组织奖、“全国青少年书信比赛”组织奖、“全国青少年中华美德”读书教育活动组织奖等荣誉称号。

成绩面前我们四中人将戒骄戒躁继续发扬艰苦奋斗、勤勉务实的精神,努力把四中办成人民满意的校。

相关链接