您现在的位置:主页-服务-义务教育入学专栏
2017年学区划分
发布时间:2017-07-30 (来源:陆川县教育局)

 

一、城区区域划分

1.城区初中区域划分

县初级中学:接收在县一小就读,户籍在新洲或陆城派出所(含居住在公园路以南和兴和巷、学宫二巷,通政街)的毕业生;②在县二小、县三小就读居住在县城且户籍在陆城、新洲派出所的属县初中服务区域内小学毕业生。

县第四中学:①接收在县一小就读,户籍在新洲派出所且居住在公园路以北的小学毕业生;②县四小就读的小学毕业生;③温泉镇泗里、中兴、四良、??塘、原县五小总校小学毕业生(原属县第五小学分校辖区除外);④县第三小学属温泉镇泗里、中兴、四良、??塘村的小学毕业生;⑤接收温汤路以北的进城务工人员随迁子女入学就读。在同等条件下,优先安排在城区小学就读年限长的进城务工人员随迁子女。

温泉镇初中:招收本校服务区域内(即温泉镇中心学校、万丈、白坭、东山、中屯、长河、官田、洞心、安宁、风淳,原县第五小学分校所辖区域:廖屋、上李屋、下李屋、吕屋、石塘、蓝屋、白新屋、旺排塘、铜锣环、白鹤岭10 个生产队)的温泉镇的小学毕业生;②接收温汤路以南的进城务工人员随迁子女入学就读。在同等条件下,优先安排在城       区小学就读年限长的进城务工人员随迁子女。

2.城区小学招生区域划分

陆川中学附属小学:①组织在温泉镇东山村户籍的适龄儿童入学;②组织温泉路以东、温汤路以南、万丈桥以北的适龄儿童入学;③组织温泉路以东,温汤路以南,万丈桥以北区域内部分进城务工人员随迁子女适龄儿童入学;④如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

县第一小学

本部:①组织居住在温汤路以北、铁路以东、温泉路以西、公园路以南,及兴和巷、学宫二巷、通政街且户籍在新洲派出所的适龄儿童入学;②户籍在新洲、陆城派出所的适龄儿童可以到离居住地较近的县一小或县二小就读,但必须查验房产证及户口簿,适龄儿童与户主必须是直系亲属且必须是201771日(含此日)前迁入;③如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

??塘校区:①组织在温泉镇??塘村户籍的适龄儿童入学;②组织在公园路以北开发区居民的适龄儿童入学(以房产证及户口簿为准);③ 组织有新洲派出所户籍,但不在县一小校本部区域居住的适龄儿童入学;④组织公园路以北,九洲江以西(以四良桥为界),温泉大道以西,向阳路以北的进城务工人员随迁子女适龄儿童入学;⑤如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

县第二小学

本部:①组织居住在温汤路以南、铁路以东、温泉路以西和三峰路以南、温泉路以东户籍在陆城派出所的适龄儿童入学(含原建校协议中指定的温泉派出所户籍的杨屋队、谢屋队的适龄儿童);②户籍在新洲、陆城派出所的适龄儿童可以到离居住地较近的县一小或县二小就读,但必须查验房产证及户口簿,适龄儿童与户主必须是直系亲属且必须是201771日(含当日)前迁入;③如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

温泉校区(原县五小):①组织温泉村的适龄儿童入学;②组织公园路以南,温汤路以北,九洲江以东的适龄儿童入学;③组织公园路以南,温汤路以北,九洲江以东的进城务工人员随迁子女(适龄儿童)入学;④如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

县第三小学:①组织居住在铁路以西的户籍在陆城、新洲派出所的适龄儿童入学;②组织铁路以西万丈村的适龄儿童入学;③组织居住在公园路以南,九洲江以西,文昌街以北的进城务工人员随迁子女入学;④如本校学位已满,由教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

县第四小学:①组织土地系统而且在县城居住的适龄儿童入学;②组织离四小最近的温泉村、四良村与国土局签订有协议的村民小组的适龄儿童入学;③组织向阳路以南、温泉大道以东,公园路以北的适龄儿童入学;④组织丽景豪庭、向阳小区的适龄儿童入学;⑤组织公园路以北,九洲江以东(以四良桥为界),温泉大道以东,向阳路以南的进城务工人员随迁子女(适龄儿童)入学;⑥组织在向阳路以北的四良村山排、黎屋、苏屋以及吉祥小区的适龄儿童入学;⑦如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

温泉镇中心学校:①组织户籍和房产在温泉镇万丈村的万丈铺、新屋、地豆坡、赤竹山、铜锣坪、云锦垌、大窝垌、大窝肚、山塘、悦利塘等村民小组的适龄儿童入学;②组织火车站以南、文昌街以南、九洲江以西、万丈桥以南的进城务工人员随迁子女适龄儿童入学;③如本校学位已满,由县教育局统一安排到其他有学位的学校就读。

 

二、各镇义务教育学校新生入学区域由当地人民政府划定。

相关链接