您现在的位置:主页-机构-小学
陆川县珊罗镇各小学简介(汇总)
发布时间:2017-07-31 (来源:陆川县教育局)

陆川县珊罗镇中心学校学校简介

 

陆川县珊罗镇中心学校创建于1929年春,位于美丽的龙珠湖风景区的东南面,是一所乡镇中心学校。学校占地面积17243平方米,校舍总建筑面积10103平方米。教学及教学辅助用房面积5895平方米,生均3.73平方米。体育运动场面积7490平方米。学校共有26个教学班,在校学生1581人,现有教师76师生比是1:20.8其中,中师学历9 人,大专学历 26 人,本科学历 41 人。教师学历合格率100%,中级以上职称45人,高级教师3人,广西特级教师1人。 

学校重视义务教育均衡发展工作,近年来,学校加大投入,配备布置了15间功能室,添置了计算机 60台,多媒体 26 套,满足了基本日常教学需求。

一直以来,学校以“墨韵启智、弘毅敦行”为办学理念,开展校园文化建设和系列教育教学活动。通过“书香溢校园”、“墨韵沁心扉”、“雏鹰正展翅”三个主题活动,开设各种特色校本课程,打造“书墨校园”、“书香校园”的特色文化,促进了学校内涵发展。培养一批批爱读书,懂书法,会画画,善跳舞,全面发展的好学生。

学校先后获得“全国读书育人特色学校 ”、“自治区文明学校”、“自治区卫生学校”、“玉林市文明单位”、“玉林市教育信息化先进单位”、“陆川县教育教学先进集体”等荣誉称号。

 

 

陆川县珊罗镇大山小学总校教学点简介

 

我校总校教学点创建于1956年,座落在珊罗镇以东,与北流塘岸邻,属农村三类学校,服务半径2公里,学校环境优美,绿树成荫,整体布局合理,设施完备,现有教学班9个,学生373人,教职工19人,其中本科学历10人,大专学历9人,学历合格率100%,中级教师9人,初级10人,校园面积4540.44平方米,生均12.17平方米,校舍面积2495平方米,生均6.69平方米。教学及教学辅助用房建筑总面积1677.7平方米,生均4.56平方米。运动场地3679.33平方米。

我校以“全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,培养创新人才”为宗旨,以“崇真求进、求实创新”为校风,以“笃学志、扬善报国”为校训,以“爱生乐教、勤研善创”为教风,以“勤学善思、乐研爱创”为学风,教师务实进取,勤奋开拓,学生勤学多思,奋发向上。

近年来,学生行为规范合格率均达100%,几年来均无重大安全责任事故,年辍学率为0

 

 

 

 

陆川县珊罗镇田龙小学学校简介

 

我校成立于1907年,是一所农村完全小学,学校位于珊罗镇与北流市塘岸镇相交的最北面,距广西闻的龙岩风景区2000米。学校服务范围是本镇田龙村39村民小组7080人。本学期有6个教学班,全日制在校生183人,班均30人。学校占地5426㎡,校舍建筑面积2618㎡,现有教学及教学辅助用房总面积1232均教学及教学辅助用房6.73㎡。全校在编教职工15人,专任教师15人,其中本科学历10人,大专学历5人。一级教师13人,二级教师2人。

我校全面贯彻实施党的教学方针,全面推进素质教育,依法治教,依规管理,牢固树立“为学生终生发展奠基”的宗旨和“安全稳定第一,控辍保学第一,教育质量第一”的原则,以“使每位学生大有进步,让每位教师尽展才华”的办学理念。“德、笃学、砺志、创优”的校,“博学善思,责任担当的校风,“立德树人,为人师表”的教风, 合作互助,开拓进取”的学风去管理学校,陶冶师生,激励他们为党的教育事业努力工作,为振兴中华而读书。学校不断完善并切实坚持安全工作责任制,控辍保学责任制,积极构建平安校园、文明校园、和谐校园开展了丰富多彩的教育教学活动,学校被评为县文明学校、县教育教学先进集体、县勤工俭学先进单位。四位领导教师分别获县教育教学先进个人、县教育教学先进工作者,县教师继续教育先进工作者。两位青年教师参加镇讲课比赛语文获一等奖,数学获二等奖。

陆川县珊罗镇长纳小学学校简介

陆川县珊罗镇长纳小学建立于19539月,是一所全日制农村完全小学。学校座落在珊罗镇长纳村,珊罗街以南龙珠路旁边,交通便捷,服务总人口6000多人。学校占地面积4967平方米,校园建筑面积2326.5平方米,教学及教学辅助用房面积1761.6平方米,生均教学及辅助用房6.14平方米,体育运动场面积4145.66平方米,全校现有6个教学班,在校学生287人。有专任教师17人,其中本科学历11人,占64.7%,专科学历6人,占35.3%,小学一级教师10人。

我校能全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,夯实常规管理基石。以“孝德”文化为学校的主题校园文化,立德树人,牢固树立“以德为先,全面发展”的办学理念,并且注重学校文化主题内涵发展,形成了校风正、学风浓,师生品德高尚的学校氛围。同时经常进行安全排查和安全演练,牢固树立安全意识,确保做到了万无一失。教育教学质量稳步提高。

现在随着四层的综合教学楼即将竣工投入使用,将极大的改善了学校的办学条件,到时12间功能室全部齐备,功能室的各种仪器图书装备按照标准全部配齐,使我校成为一个标准化的、有特色的学校。

 

 

 

 

 

陆川县珊罗镇鹤山小学学校简介

 

我校成立于1956年,是一所全日制公办完全农村小学,学校位于珊罗镇鹤山村委员会后面,毗邻陆川县县北工业园区,与玉陆一级公路相接,环境优美,交通便捷。服务本村25个村民小组,服务半径3公里,覆盖总人口6500多人。学校现有16年级,12个教学班,在校学生484人,其中没有寄宿学生。全校在编教职工28人,专任教师28人。其中本科学历17人,大专学历11人。学校只有一个教学点,学校占地面积7858平方米,生均校园面积16.24平方米。其中教学及教学辅助用房2643平方米,生均教学及教学辅助用房面积5.46。体育运动场面积5627平方米。生均11.62平方米。学校按标准配建有12间功能室。

我校全面贯彻实施党的教学方针,全面推进素质教育,依法治教,依规管理,牢固树立“为学生终生发展奠基”的宗旨和“安全稳定第一,控辍保学第一,教育质量第一”的原则,以“学校全面育人,学生全面发展”的办学理念。 “文明、守纪、和谐、感恩”的校风, “敬业爱生,进取奉献”的教风, “乐学、静思、自主、合作”的学风去管理学校,陶冶师生,激励他们为党的教育事业努力工作,为振兴中华而读书。完善并切实坚持安全工作责任制,控辍保学责任制,积极构建平安校园、文明校园、和谐校园,校园“三化“常抓不懈,教育质量稳步提高,学生行为规范合格率达100%,历年来均无安全责任事故。

 

 

    

 

    

陆川县珊罗镇四乐小学总校简介

陆川县珊罗镇四乐小学总校创建于1967年,坐落在珊罗镇西北面,美丽的龙珠湖风景区的西面,与玉林交界。学校占地面积9263平方米,校舍总建筑面积2931平方米,其中教学及教学辅助用房面积1902平方米,生均教学及教学辅助用房面积14.63平方米。

学校体育运动场地面积4700平方米。绿化、校道及其他方面场地面积1632平方米。学校共有4个教学班 ,在校学生130人,教职工9名,师生比是114.4。其中,中师学历4人,大专学历2人,本科学历3人,教师学历合格率100%。本校一级教师4人。二教师5人。

学校重视义务教育均衡发展工作,近年来,学校加大投入,配备布置了12间功能室,添置了计算机20台,多媒体4套,满足了基本日常教学需求。

一直以来,学校以“弘扬孝德,崇尚美德”为办学理念,开展校园文化建设和系列教育教学活动。通过孝德文化为主题活动,开设各种特色校本课程,打造孝德的特色文化,促进了学校内涵发展。培养一批批爱读书,立德树人全面发展的好学生。

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,先后被评为“陆川县教育教学先进集体”等荣誉称号。

 

陆川县珊罗镇六燕小学学校简介

 

 

陆川县珊罗镇六燕小学创建于1950年,位于陆川最北端,座落在玉陆交界处陆川北部工业区玉柴重工旁。学校服务于18个村民小组,校园面积6496平方米,建筑面积2692平方米,教辅用房1463平方米,生均面积6.28平方米。运动场面积3856平方米,教学楼两栋,综合楼一栋,篮球场两个。学校现有6个教学班,学生233人,教职工17人,其中,本科学历9人,大专学历8人,学历合格率100%;专业技术职务资格方面,一级教师13人,二级教师4人。

我校全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,以“礼仪”为学校的校园文化主题,牢固树立“让教师享受教育的幸福,让学生体验学习的快乐”为办学理念,紧密围绕学校的“三风一训”开展教学活动。教师爱岗敬业、团结拼搏、开拓创新;学生文明守纪、勤学善思。形成了品德高、校风正、教风好、学风浓的良好校风。多年来,我校各方面成绩显著,多次荣获自治区、市、县、镇在教学、安全、科技、文体等多方面的表彰奖励,赢得了社会的高度赞誉!

 

 

 

相关链接