您现在的位置:主页-机构-初中
陆川县良田镇初级中学简介
发布时间:2017-07-31 (来源:陆川县教育局)

陆川县良田镇初级中学简介

 

一、学校历史沿革     陆川县良田镇初级中学是一所具有光荣革命传统和优良作风的初级中学。学校创办于1931年,前身是私立南兴初级中学。风雨八十多年几经易名,1979年学校改“陆川县良田中学”成为一所直完全中学。1996年学校改名为“陆川县第七中学”,简称“七中”2007年秋,陆川县县委县政府的统一部署,陆川县教育局对全县中学进行布局调整,学校更为现名“陆川县良田镇初级中学”。  

二、教学设施完善,师资力量雄厚     学校地理位置得天独厚,背倚九洲江,前临繁华街道。学校占地面积44亩,校舍建筑面积约24792平方米,现有26个教学班,在校生1824人。学校功能室设施完备,教室安装多媒体电子白板教学系统有计算机室1间,拥有计算机122有物理、化学、生物等各功能室16间;图书室库存图书7万多册运动设施齐全,200米塑胶环形跑道,2个大型篮球场地等。学校现有教职员工108人,专任教师105人,均取得教师资格其中高级教师12人,中级教师62人,本科学历以上90人,高于规定学历教师所占比例为70%,教师学历达标率99%。

 

三、榜样引领,继承优良传统文化     学校始终坚继承以“德”为主线体系的校园文化,秉承“修德、修身、修心、修知识,努力打造终身事业基础”的办学理念,继承和发扬正心、修身,齐家治国平天下的传统文化。学校评选五好家庭、“师德标兵”、“孝德少年”等活动为载体,通过模范带动作用,引全校师生向这些楷模学习,并将德育行为贯彻于教育教学各个环节,起到润物细无声的潜移默化作用。优秀的传统文化,孕育出娇人的教学成果:我校历届中考成绩优异,是“基础课程改革实验基地” 之一,多次被评为“陆川县教育教学工作先进单位”、“玉林市科研先进学校”等。

 

 

 

 

相关链接