您现在的位置:主页-机构-小学
陆川县滩面镇各小学简介(汇总)
发布时间:2017-07-31 (来源:陆川县教育局)

陆川县滩面镇中心学校简介

 

陆川县滩面镇中心学校成立于1987年,学校位于陆川县滩面镇滩面街30号,学校服务范围是滩面村及街区居民,覆盖总人口约9000多人。中心校本部现有12个教学班,在校生611人。学校占地面积7371平方米,生均占地面积12.06平方米;校舍建筑面积3318平方米,生均建筑面积5.43平方米。学校现有在岗教职工人数36人,本科学历15人,专科学历21人,教师学历合格率100%

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治教,依规管理。学校以“办人民满意学校,育社会有用人才”的办学理念,营造快乐工作、愉快学习的校风,打造“博学敬业,爱生善教”高素质的教师队伍,形成“勤学善思,合作探究”的浓厚学习氛围,全体师生始终执着“让我们的今天胜过昨天”这一信念去拼搏奋斗,不断超越自我。

学校环境优美,教学设施设备齐全。目前,拥有图书室、阅览室、电脑室、仪器室、实验室、多媒体室、少先队活动室等,校园宽带网络、校园语音广播系统、LED显示屏幕等先进的教学设施,是一所设施完善、具有现代化办学水平的学校。

时光荏苒,薪火相传。学校经过一代代师生的共同努力,学校办学条件不断改善,教学质量稳步提升。学校先后被评为陆川县防震减灾示范学校、陆川县平安校园、全国青少年读书活动先进集体、多次荣获县教育教学先进集体,学校党支部荣获2016陆川县先进基层党组织等荣誉称号。

 

陆川县滩面镇覃村小学学校简介

 

覃村小学创建于1961年,是一所全日制村级完小,座落在黎湛铁路陆川县滩面镇至良田镇三联村辖区的西面约1.5公里处,教学服务半径3千米,占地面积15300平方米,体育运动场地面积7528平方米,建筑总面积3280平方米,共36个村民小组,约7690多人口; 现有在校生308人,9个教学班,教职工27人,有中小学一级教师10人;教师学历合格率100。长期以来,学校立足课改,善于创新,坚持把“学生的健康成长和未来发展高于一切”作为我校的办学理念,秉承“安全警钟天天敲,教学质量时时抓”的工作宗旨,履行“引万泉之水灌祖国花朵,倾一腔热血铸时代精英”的工作作风和学生“健康成长,立身之本”的办学特色做到既要教会学生知识,更要教会学生做人,从小养成良好的思想品质和健康心理,致使每位学生的未来都能得到良好的发展。

     目前,通过均衡教育创建工作的开展,使学校变得环境优美,教学设备先进,现已配有多媒体教室9间,各种功能室健全,仪器设施齐备,教师力量雄厚,是一所具有现代化教学设备的村级完全小学。

     长期以来,经过全体师生的努力打拼,2010年被评为创建广西义务教育学校常规管理达标县活动先进集体,20112012连续两年被评为陆川县教育教学先进集体,201320142015连续三年被评为陆川县防震减灾示范学校和先进单位,2016年秋季期在全县举行的中青年教师讲课比赛和国学经典诵读比赛中,我校陈春燕老师代表全镇参赛,能力战群雄均获得了一等奖的佳绩。

     总之,我校乘着改革开放的东风和均衡发展的大潮,教育教学条件得到了很大改善,特别是新建四层综合教学楼11920平方米,教学楼01加层共600平方米,教师周转房420平方米,学生食堂340平方米,让师生在宽敞、明亮、舒适的环境中学习、工作,使得我校的教育教学工作如鱼得水般开展,使农村孩子享受到了教育公平待遇。目前,教师乐教、学生善学,真正形成了一所校风正、学风浓、歌声脆、笑声甜的教书育人摇篮。今后,我们将精诚团结,同心协力,共同把覃村小学的教育教学工作推上更高台阶。

 

 

陆川县滩面镇坡头小学简介

 

陆川县滩面镇坡头小学始建于1950年,原坐落在滩面镇坡头村那业祠堂,1987年搬迁到坡头村中间坡。服务坡头村16个村民小组,服务半径2.5千米,服务人口4180多人。学校占地面积3863平方米,生均15.27平方米,建筑面积2499平方米生均9.88平方米,教学及教学辅助用房建筑总面积1981平方米,生均教学及教学辅助用房建筑面积7.83平方米,体育运动场地面积2471平方米。全校现有学生253人,6个教学班,适龄儿童入学率100%,现有在职教师19人,其中,本科学历10人,专科学历7人,中师学历2人,教师学历合格率100%,中级职称7人,初级职称12人。我校严格执行国家“两免一补”政策,全部学生获得国家免费提供的教科书。

坡头村是革命老区村,我校把弘扬光荣的革命传统,培养老区新一代作为办学宗旨把革命传统教育作为学校德育工作的核心内容,大力弘扬红色文化,打造坡头革命老区特色校园。

办学理念:发扬传统 强化德育。办学崇旨:发扬传统 ,夯实基础;注重个性,和诣发展。 校训:方正为人,勤慎治学。校风:堂正做人,认真做事。教风:爱生敬业,教书育人。 学风:乐学善思,知书达礼。 

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治校,依法管理。牢固树立“安全稳定第一,控辍保学第一,教育质量第一”的原则,完善并坚持安全工作责任制、控辍保学责任制,积极构建平安校园、文明校园、和谐校园,校园美化、绿化、人文化,师生乐教乐学,学生进得来,学得好,教育质量不断提高,学生行为规范合格率100%,体育达标率98以上%。几年来,我校无任何安全事故发生,教育教学成绩稳步提高。

 

 

 

滩面镇佳塘小学简介

一、学校概况

佳塘小学创办于1950年,服务33个自然村,六千多位村民,全校占地面积4605平方米,建筑面积1870平方米,其中201612月新建教学楼一幢,面积1330平方米。现有教学班7个,在校学生292人,每生占地面积15.77平方米,占建筑面积6.40平方米。全校在编教师18人,其中大专以上学历18人,教师合格率100%。教师中级职称8人。近几年在陆川县教育局的领导和大力支持以及学校不断努力下,学校办学条件逐渐完善,投入金额逐年增加,增添了功能室仪器和设备,各功能室齐全,能满足学校教学需要,确保了学校正常的教学秩序。

二、办学特色

我校认真贯彻落实党的教育方针,以科学的发展观进行学校管理,“以德立校、依法治校、教研兴校、质量强校”是我校的管理策略,“以人为本、和谐自主、师生共赢”是我校的办学理念。学校不但注重文化科学知识的传授及思想品德教育,而且注重音、体、美、劳的教育。努力创设实施素质教育的环境,使学生全面和谐地得到发展。

三、点滴成绩

我们认真规范学校管理,建立健全各项制度,使学校德育、常规管理、教学管理、艺教、体育等工作的有序发展。几年来,在县、镇级组织的教师基本功大赛、教师教案评比、说做课、学生演讲比赛、音乐、美术课比赛等活动中,我校均取得了优异的成绩。

随着教育改革的不断深入,学校正在创建“一流的管理、一流的师资队伍、一流的教育质量”;培养“乐学、善思、活泼、进取”的学生。构建和谐、民主、务实、高效的运行机制;我们坚信在上级领导的关心和支持下,经过全体师生的努力拼搏,我校一定会成为有特色的、家长满意的农村学校。

 

滩面镇新旺小学简介

 

新旺小学是一所农村普通完全小学,座落在新旺村村委北面的金鸡坡上,东经110°125,北纬22°653。前身是吹塘中心校,解放后改为陆川县二十四小学,后改为滩面中心校,文化革命后改为新民学校(含初中部),1979年更换名为新旺学校(含初中部),1987年更名为新旺小学。新旺小学服务区域8公里,18个村民小组。学校现有6个教学班,学生296人,教职工18人,其中本科7人,大专9人,中师2人,教师合格学历100%。一级聘用教师10人,二级教师8人。

总学校占地面积4705,校舍建筑面积 2172 。共有3栋建筑。其中2006年危改工程建教学楼1 420 2015年中央改薄项目教学楼1 1212 96年建教学楼1 540 。学校已经实现了“普实”达标,实现国家远程教育网络接收,各教学、实验仪器设备达到自治区的二类标准,学校逐渐向电子网络化教学推进,办学条件不断完善。

   学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治校,规范管理,牢固树立“以人为本,立德树人”的办学理念和“以人为本,面向全体,注重个性,和诣发展”的办学宗旨,树立安全第一的原则。积极创建平安校园,文明校园,和谐校园。校园美化、绿化、人文化,师生乐教乐学,和谐发展,教育教学质量较好,学生行为规范,体育达标。

近年来,学校先后获得了玉林市交通安全学校,自治区交通安全学校、陆川县勤工俭学先进单位、陆川县防震减灾示范学校、陆川县教育教学先进学校等荣誉称号。

 

 

 

陆川县滩面镇上旺小学简介

陆川县滩面镇上旺小学创建于1954年,占地面积约4500平方米,现有9个教学班,在校生350人。校舍面积2374平方米,教学及教学辅助用房1832平方米,生均5.23平方米。现有运动场面积3336平方米。现有功能室13间,小学数学仪器68种,1390件套;小学科学仪器185种,3050件套;体育39种,365件;音乐17种,18件;美术24种,149件;卫生保健室仪器14种,49件;设备仪器价值51.2万;图书10508册,生均30册。在编在岗教职工24人,其中本科学历以上18人,大专学历6人。学历合格率100%,高学历率65.2%,取得中级教师资格13人。一人被评为玉林市骨干教师和自治区八桂乡村优秀教师。

学校坚持“以善为美,幸福成长”的教学理念,树立“内抓管理,外树形象”的工作思路。以“诚信做人,踏实做事”为校训,形成正直、勤奋、和谐、健美的校风,“敬业、爱生、厚德、博学”的教风和“自信、自主、乐学、善学”的学风。

学校环境优美,布局合理,设备先进。目前拥有图书室、阅览室、仪器室、实验室、少先队活动室、体育室、音乐室、美术室、卫生室、心理咨询室、计算机室、多媒体教室;校园宽带网络、校园广播系统、LED屏,是一所设备完善、师资雄厚,具备现代化的村小。2017年我校赢得了玉林女企业商会的鼎力扶助,共扶助物资折合人民币10万元,北京嘉炜祺有限公司董事长组织北师大附小捐助图书4000多册,折合人民币3万多元。有效的改善了学校的改善了学校的办学条件。

目前学校全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,大力打造文化立校,质量兴校,科研强校的品牌。近几年经过努力,学校连续7年被评为县教育教学先进集体、保护母亲河先进集体、防震减灾先进单位、学籍管理先进集体、平安校园创建先进单位、玉林市教育宣传工作先进单位、20173月学校被县妇联评为妇女工作先进单位等多项荣誉。

相关链接