您现在的位置:主页-机构-高中
陆川县第三中学简介
发布时间:2017-07-31 (来源:陆川县教育局)

陆川县第三中学简介

 

广西陆川县第三中学始建于19944是一所全日制完全中学,20139月初高中剥离,成为一所全日制普通高级中学,校址在陆川县温泉镇双龙51号,校园占地面积27846m2,建筑面积15740m2绿化率较高,校园空气清新,环境优雅安静,是办学的好地方

目前,学校在编教职工107人,其中专业技术人员103人,中学高级教师13人,中学一级教师55人,研究生毕业2人,本科学历85人。学校面向全县招生,现教学班22个,在校学生2100人。近年在县委政府及县教育局的大力支持下,学校加大了校园基础设施建设力度,现有教学楼、综合楼标准化学生食堂、教师宿舍楼各1栋,学生宿舍楼2栋,可容纳1000多人住宿。运动场铺设有200米跑道,有篮球场3个,排球场3个,羽毛球场3现有微机室1间,图书室1间,报刊杂志近百种。

办学以来,我校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足于科学化、制度化、规范化,实行封闭式管理,建立了完善的管理制度。确立“为学生的未来导航”的办学理念,以“尊师尚德,唯实求知”为校训,“严爱相济,和谐发展”为校风,“厚德尚真,博学善导”为教风,“明理善学,惜学如金”为学风,注重和谐育人、和谐教学、和谐活动以及和谐的环境,让学生在轻松自由的氛围中愉快学习,发展个性,健康成长,追求成人和成才的最佳结合,促进学生的全面发展。近几年,学校坚持以人为本,狠抓常规管理,规范办学行为,教育教学质量迅速提升,高考成绩一年一个台阶20146月,在县教育局的大力支持下,学校与陆川县中学签订联合办学协议书,2014年秋季期起每年招收“陆川县中学实验班”200,在我校办学,陆川县中学参与教学和管理。陆川县中学派出骨干教师到实验班任课我校也派出师到陆川县中学跟班学习,共享陆中的教学资源联合办学充分发挥了陆川县中学示范性高中优质资源辐射影响作大大提升了我校办学水平和教育教学质量。

年的办学史,陆川县三中取得了显著的办学成果。先后被授予:广西壮族自治区普通高级中学二级学校、全国青少年“走进新世纪”读书教育活动先进单位、全国青少年“走进新世纪”读书教育活动读书育人特色学校、陆川县安全文明先进单位、陆川县教育教学先进单位、陆川县红旗团委、陆川县文明礼貌教育合格学校、陆川县先进基层工会、玉林市文明单位、玉林市安全稳定工作先进单位、陆川县基础教育课程改革先进集体

陆川县第三中学正在迅速崛起,必将成为一所莘莘学子向往的学府,成为培养高级人才的基地

 

相关链接