您现在的位置:主页-机构-小学
陆川县良田镇各小学简介(汇总)
发布时间:2017-08-01 (来源:陆川县教育局)

陆川县良田镇中心学校简介

 

良田镇中心学校创建于1916年,位于良田街南面,西邻九洲江,东有高山嶂,江山聚秀,人杰地灵。学校占地面积7788平方米,其中体育运动场地面积5300平方米;建筑面积9794平方米,其中,教学及教学辅助用房3618平方米;现有28个班,在校生1892人。学校功能室齐全,教学设备设施完善,校园环境优美,教师队伍优秀,学生全面发展。现有教职工58人,其中本科学历34人,专科学历23人,中专学历1人;高级岗位教师1人,中级岗位教师37人,教师学历合格率和适龄儿童入学率、巩固率均均达100%,学校服务范围是良田街社区和良田村119队。

近年来,学校坚持“弘良启智、知行至善”的办学理念,认真落实“以良为镜,崇德尚善”的校风、“以良为导,诲人不倦”的教风、“以良为本,学以致用”的学风。积极实施以教研促教学,以教学促发展的策略,全力打造优质教育,努力实现“校园文化气氛浓,师生精神面貌好,环境美丽,设施优良,教学先进”的办学目标。学校经历百年发展历程,一代代的“园丁”为这所百年老校的发展添砖加瓦,尤其是在上级党委、政府、教育主管部门和社会各界的关心与支持下,学校办学条件不断完善,教学质量不断提高。学校通过广西壮族自治区实验室标准化建设示范学校、广西中小学校常规管理达标学校评估验收。

多年来,学校教育教学成绩显著,年年受到上级表彰,曾多次荣获陆川县教育教学先进集体和德育工作先进集体、陆川县小学教师继续教育先进集体、玉林市基础教育课程改革先进集体、陆川县教育信息化工作先进单位、陆川县防震减灾科普宣传示范学校、读书育人特色学校、玉林市中小学教育装备工作先进集体、广西壮族自治区常规管理先进学校、少先队陆川县红旗大队、少先队玉林市红旗大队等荣誉称号。

目前,学校全体师生在上级部门的关怀、支持下,正以饱满的热情描绘良田镇中心学校更加美好的蓝图,学校将一如既往地遵循:“有良知、近良友、听良言、践良行”的校训,在教育教学发展的道路上,阔步前进。

 

 

 

陆川县良田镇三联小学简介

 

陆川县良田镇三联小学创建于1943年,是一所全日制农村完全小学。学校位于良田镇西北部,三联村的中部,黎湛铁路贯穿我村中部,九洲江傍村南流。学校服务人口6600人。

我校现有10个教学班,在校生354人,班均35.4人。学校占地4312平方米。校舍建筑面积2340平方米,生均占地面积12.2平方米,生均校舍6.61平方米,配备了功能齐全的计算机教室。全校在编教职工24人,其中大学学历24人,教师学历合格率100%;其中一级教师13人;二级教师11人。我校确立“德”文化,塑造魅力品格,让每位儿童茁壮成长,让每个儿童享受快乐。

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治校,依规管理。始终坚持“为学生终身发展”的宗旨和“安全稳定第一,控辍保学第一,教育质量第一”的原则,完善并切实坚持安全工作责任制,控辍保学责任制,积极构建平安校园,文明校园,和谐校园。校园美化,绿化,人文化,师生乐教乐学。学生进得来,留得住。学风好,教育质量稳步提高,学生行为规范合格率100%。几年来均无重大安全事故,校园和谐稳定。

 

 

 

陆川县良田镇新村小学简介

 

新村小学总校创建于1956年,地处良田镇西面,北与良田镇三联村接壤,南与良田镇冯杏村相接,西邻博白县宁潭镇,交通比较便利。学校服务全村15个村民小组,服务半径2.5公里,服务人口3000多人,学校现有学生262人,教职工14人,其中本科学历5人,大专学历9,教师学历全部合格。

新村小学总校现有16年级,6个教学班,学校设有仪器室、实验室、音乐教室、美术教室、体育器材室、计算机教室、少先队活动室、图书室、阅览室、卫生保健室、心理辅导室及留守儿童关爱之家、门卫室共12个功能室,有篮球场、排球场、羽毛球场各一个,学校路面除了绿化面积外已全部硬化。

风雨沧桑,经过几代人的薪火相传,我校凝炼了“养青松正气,育一代新人”的办学理念;砥砺出“坚韧不拔,努力向上”的校风;形成了“尊师爱生,文明守纪”的校训,“严谨治学,精益求精”的教风和“乐学善思,勤奋进取”的学风。我校全面推进素质教育,依法治教,依法管理,与时俱进,锐意创新,对校园环境进行整体设计,积极营造浓厚的读书氛围,构建知书厚德的校园文化,使校园文化建设再上新台阶。

 

陆川县良田镇冯杏小学学校简介

 

陆川县良田镇冯杏小学创建于1957年,地处良田镇西边的冯杏村,依山傍水。学校占地面积3200平方米,校舍总面积2429平方米(其中教学及教学辅助用房面积1128平方米),服务半径5公里,服务人口6183人。2009年新建了一幢教学大楼,2014年新建了附属幼儿园,2016年拆建综合楼。学校校园布局合理,环境优美,文化氛围浓厚。教育教学设施及各种功能室基本完善。

学校现有8个教学班,339人,教师18人,其中本科学历11人,专科学历5人,中师学历2人,教师学历达标100%,获得中级职称9人,初级职称9人。

多年以来,我校全面贯彻党的教育方针,以严谨的校纪、教风、学风,团结进取;以“立德树人,学会感恩”为办学理念;以“诚信做人,踏实做事”为校训。大力推进素质教育。学校的管理水平不断提高,教育教学成绩显著。20092010学年度、20122013学年度我校被评为县教育教学先进集体,2010年我校评为县防震减灾科普宣传示范学校,同时多次被评为镇先进学校;科研课题《小学心理健康教育的案例研究》已被玉林市立项。近年来,教师的教育教学论文获县级以上的奖励共有15篇;被评为县级以上的优秀教师、先进工作者9人次。

 

 

陆川县良田镇甘片小学简介

陆川县良田镇甘片小学成立于50年代初,迄今已有60多年办学历史,在良田镇享有盛誉。学校位于马盘二级公路旁,距离县城仅30公里。这里交通便利,环境优美。学校服务半径约6公里,服务人口约8000人,校园总面积约7100平方米。学校现有全日制教学班11个,学生390人,在编教职工21人。其中,学历方面,本科学历7人,专科学历12人,中师学历2人,专任教师学历合格率100%。专业技术职务资格方面,获中小学一级教师12人,二级教师8人。

学校全面贯彻党的教育方针,坚持 让每一个学生平安成长为办学理念,确立教育一个孩子、带动一个校园、影响一个家庭、辐射整个社会的教育目标,深入开展新课程改革,全面推进素质教育,并结合地理优势和文化底蕴,积极打造交通安全文化特色校园,师生交通安全意识和防范救护的能力不断提高。经过多年的努力,学校各项管理规范化、精细化、科学化、制度化。校园硬化、绿化、美化、人文化,师生乐教乐学,道德品质高尚,教学质量稳步提高,学生行为规范合格率均达100%。学校已经成为交通安全文化特色校园、文明校园、和谐校园、平安校园,近年来多次被评为县教育教学先进集体、交通安全先进集体和平安校园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陆川县良田镇莲塘小学简介

我校创建于1949年,位于良田镇莲塘村中部,陆川县马兰径水库的西面,是一所全日制农村完全小学,服务莲塘村0.7万多人口,服务半径2000米。学校环境优雅,绿树成荫,花果飘香,是花园式的校园。

学校现有9个教学班级,学生348人,现有教师21人,其中本科学历8人,大专11人,中师2人,教师合格率100%,中级职称10人。

占地面积7795平方米,校舍总建筑面积3360平方米,教辅用房2538平方米,生均7.29平方米,体育运动场用地4400平方米。学校布置了12个功能室,多媒体教室9间,满足了日常教学需求。

一直以来,学校以“德润校园,和美育人”为办学理念,本着创佳校,发展教师,绽放孩子光彩为办学宗旨,开展以传统国学为辅的校园德育教育和系列教育教学活动,通过开展事事有莲意:倡导微笑课堂,塑造莲之教师,培养莲之学生,进行莲之检查,开展莲之节和莲之主题月活动 。打造“和美”的特色文化,促进了学校的内涵发展,培养一批批全面发展的好学生。

2014年以来,我校先后获得镇、县的各种奖励10余项,获奖教师20多人次,学校多次被上级评为文明学校、先进学校、教育教学先进单位等,工作中取得的成绩得到了上级的充分肯定和社会的认可。

学校正以强劲的势头蓬勃发展,成为良田镇小学教育的一面旗帜。

 

 

 

 

陆川县良田镇龙口小学简介

 

    龙口小学创建于1958年,是一所全日制的农村完小,位于良田镇东部服务于全村20个村民小组,校园占地面积4733平方米,建筑面积1966平方米,教辅用房总面积1466平方米,生均教辅用面积7.76平方米,现在教学班5个,学生189人,教职工14人,其中学历方面,具有本科学历5人,大专学历9人,学历合格率100%,专任教师13人,专业技术职务资格方面,获中小学一级教师8人,二级教师5人。

   学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治校,依法管理、始终坚持以“以人为本,培养特长,全面发展”的办学理念。积极构建和谐、平安、文明校园。学校“三风一容”焕然一新,师生乐教乐学,教学质量稳步提高。学生行为规范合格率均达100%,近年来学校先后被评为教育教学先进集体和陆川县平安校园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

良田小学简介

陆川县良田镇良田小学座落在马盘二级路东边,环境优雅,服务半径1千米,覆盖人口5000人。原隶属良田镇中心学校的一个分校,创建于19748月,分校名称为良田高山分校,于19928月从良田镇中心学校分离出来,成为一所完全独立的全日制小学。现校园占地面积9467平方米,教学及教学辅助用房1583平方米,运动场面积4432.03平方米,功能室12间,校园基本实现了“三化”净化、绿化、美化。

良田小学现有小学生275人,7个教学班,专任教师17人,均有教师资格证,合格率达到100%。学校的老师多次被镇、县等部门评为先进个人,学校于2016年被陆川县教育局评为教育教学先进集体。小学数学仪器 66,1384件套;小学科学仪器196种,3179件套;体育仪器41种,375件套;卫生14种,49件套;音乐1920件套;美术25种,155件套;图书8300册,生均30.2册。

在创建义务教育均衡工作中,良田小学努力打造山的文化,各年级班级以山为命名:一(1)班高山班,二(1)班华山班,三(1)班恒山班,四(1)班黄山班,五(1)班衡山班,六(1)班泰山(1)班,六(2)班泰山(2)班。学校的办学理念:依山育人,以文化人,美德传人。

多年来,学校教育教学成绩显著,年年受到上级表彰,曾多次荣获陆川县教育教学先进集体和德育工作先进集体、玉林市基础教育课程改革先进集体、陆川县教育信息化工作先进单位、陆川县防震减灾科普宣传示范学校、读书育人特色学校、玉林市中小学教育装备工作先进集体、少先队陆川县红旗大队、少先队玉林红旗大队等荣誉称号。

 

 

陆川县良田镇文官小学简介

 

 文官小学创建于1956年,位于良田镇中南部,服务于全村22个村民小组,校园占地面积12980平方米,建筑面积4247平方米,教辅用房总面积2703平方米,生均教辅用房面积7.08平方米。现有教学班12个,学生382,教职工21人,其中,学历方面,具有本科学历12人,大专学历8人,中师学历1人,学历合格率100%,专业技术职务资格方面,获中小学一级教师8人,二级教师13人。

    学校配备功能齐全的计算机室、实验室、仪器室、图书室、阅览室、美术教室、音乐教室等功能室,多媒体教学设备实现了“班班通”。

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治教,依规管理。始终坚持以“绿色校园”为特色校园文化,坚持“绿与师生融和发展”的办学理念和“安全稳定第一、控辍保学第一,教育质量第一“的原则。积极构建平安校园,文明校园,和谐校园,学校“三风一容”焕然一新,师生环保素养不断提高,绿色人生光彩夺目,师生乐教乐学,道德品质高尚,教学质量稳步提高,学生行为规范合格率均达100%。近年来学校先后被评为县教育教学先进集体和陆川县平安校园。 

 

 

 

 

 

 

陆川县良田镇鹿垌小学简介

我校创建于1950年,位于陆川县良田镇东南部,依山傍水,比较偏僻,服务半径4千米,覆盖人口8500多人,有三个教学点。校园占地面积6200平方米,建筑面积2849.84平方米,现有总校共12个班,学生456人,在编教师30人,其中具有本科学历15人,大专学历13人,中专学历2人,教师学历全合格率100%。中小学一级教师15人,中小学二级教师13人。

风雨沧桑,经过几代人的薪火相传,我校全面贯切党的教育方针政策,大力推行素质教育,依法治校,加强常规管理,围绕着“以养成教育为基础、以农村艺术教育为特色”的办学特色,凝炼了健康  诚信  乐学  进取的办学理念,砥砺出勤奋、探索、笃学、进步的校训,形成了求真、务实、和谐、奋进校风,敬业、爱生、严谨、进取的教风和乐学、勤思、善问、践行的学风。积极营造浓厚的读书氛围,构建和谐、团结的校园文化,使校园文化建设再上新台阶;使我们的学校成为一个达标、安全的学校;使校园美化、绿化、净化、人文化。让教师乐教,学生乐学,学生进得来,留得住,学得牢,教育教学质量稳步提高,办人民满意的教育。

 

 

 

 

 

 

 

陆川县良田镇石垌小学简介

陆川县良田镇石垌小学创建于1953年,位于良田镇中部。是一所农村完全小学,学校占地面积12911平方米。校舍建筑面积4599平方米,教学及教学辅助用房面积4249平方米,生均教辅用房面积6.94平方米,现有教学班12个,在校学生612人,教职工36人。其中学历方面,中师学历3人,大专学历25人,本科学历8人,教师合格率100%;专业技术职务资格方面,一级教师26人,二级教师9人,未定级1人。

学校配备功能齐全的美术教室、仪器室、科学实验室、音乐室、卫生保健室、体育室等12间功能室,多媒体教学设备实现了“班班通”。

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治校,依规管理。学校以“感恩奉献,博爱包容”为办学理念,开展特色校园文化建设和系列感恩教育教学活动,使学生从小感受到“感恩”教育的熏陶,学会感恩,懂得感恩。感恩于心!感恩于行!在感恩中成长!在感恩中成才!

 

 

 

 

 

 

 

 

陆川县良田镇竹山小学简介

陆川县良田镇竹山小学始建于1956年,迄今有五十多年的历史,是一所六年制完全小学。学校位于良田镇西南部的竹山村 ,服务于28个自然村,人口7000多人。学校交通便利,村级主要交通水泥路经学校门口而过。校园占地面积6450平方米,建筑面积2508.2平方米,教辅用房总面积1698.2平方米,生均教辅用房面积4.94平方米。校园环境明净,绿树成荫,景色宜人。学校现有9个教学班,在校学生344人,专任教师22人,其中,学历方面,具有本科学历14人,大专学历7人,中师学历1人,学历合格率100%;专业技术职务资格方面,获得中小学一级教师8人,二级教师14人。

学校配备功能室齐全的实验室、仪器室、图书室、阅览室、美术教室、音乐教室等功能室。

学校始终坚持“全面贯彻教育方针,全面提高教育教学质量”的办学宗旨,坚持以“竹文化”为特色校园文化,坚持以“培养每一个学生具备正直、虚心、有节、向上的品质”为办学理念。逐步形成了“自学、自理、自律、自强”的校训,“尊师重教、明理诚信、馨德尚美”的校风,“求真务实、精研善导、开拓创新”的教风和“勤学、善思、博学、团结、进取、守纪”的学风。

近年来教学质量稳步提高,学校各项工作成绩显著,多次受到当地社会各界的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陆川县良田镇车田小学简介

陆川县良田镇车田小学成立于1958年,是一所全日制农村完全小学。学校位于美丽的九州江畔,学校服务范围是本村8千人口,本学期全校有12个教学班,在校生560人,班均46人。学校占地6213平方米,教学及教学辅助用房建筑面积2032.5平方米,生均教学辅助用房建筑面积3.63平方米;体育运动场地面积4940平方米。全校在编教职工29人,其中本科学历12人;大专学历12人;中师学历5人。小学一级教师18人;小学二级教师11人。

    经过建设,学校配备功能齐全有计算机教室、科学实验室、科学数学仪器室、图书室、阅览室、美术教室、音乐教室、体育器材室等功能室。学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治教,依规管理。牢固树立“为学生终生发展奠基”的宗旨和“安全稳定第一、控缀保学第一、教学质量第一”的原则,完善并切坚持安全工作责任制、控缀保学责任制,积极构建平安校园、文明校园、和谐校园、绿化校园、人文化,师生乐教乐学,学生学得来,留得住、学得好,教育质量稳步提高,学生行为规范合格率达100%,年辍学率均控制在1%以内,近年来学校先后被评为县教育教学先进集体、镇文明学校、镇先进集体。

 

 

 

 

 

 

陆川县良田镇旺垌小学简介

 

 陆川县良田镇旺垌小学创建于1959年,位于良田镇最南端,服务于全村24个村民小组,校园占地面积2450平方米,建筑面积1890平方米,教辅用房总面积1560平方米,生均教辅用房面积4.97平方米。现有教学班7个,学生314,教职工19人,其中,学历方面,具有本科学历9人,大专学历8人,中师学历2人,学历合格率100%

学校配备功能齐全的计算机室、实验室、仪器室、图书室、阅览室、美术教室、音乐教室等功能室。

学校全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,依法治教,依规管理。始终坚持以“人品文化”为特色校园文化,坚持“让每个学生健康成长”的办学理念。积极构建平安校园,文明校园,和谐校园,学校“三风一容”焕然一新,师生乐教乐学,道德品质高尚,教学质量稳步提高,学生行为规范合格率均达100%。近年来学校先后被评为县教育教学先进集体和陆川县平安校园。 

 

 

 

 

 

 

 

良田镇中心幼儿园简介

良田镇中心幼儿园位于良田街良丰路,是一所高起点、高规格的公办幼儿园,曾荣获“玉林市学前教育先进集体”“陆川县教育教学先进集体”“县级示范园”“多元普惠性幼儿园”等荣誉称号。

幼儿园占地面积3300平方米,其中建筑面积1895平方米。拥有二栋三层的教学大楼,旧教学楼每间活动室达55平方米,新教学楼每间活动室达48平方米,配有彩电、DVD影碟机、电子琴、保温桶、玩具柜等。幼儿园开设有小、中、大共9个教学班,每个班配备有两名教师。现有幼儿426名,教职工27人,全园教师均为专科以上学历毕业,全具备教师资格证。

  我园育人环境优美、设施设备较齐全,户外开辟有幼儿攀爬区、野战区、沙水区、休闲区,每层楼的走廊通道开设有不同年龄组的大区域和小区角,满足保证了孩子晴雨天的活动游戏时间。在以“农村艺术教育”文化思想指导下,幼儿园树立以“养成教育为基础,以民间游戏为特色,以探索为途径,全面实施素质教育”的教育理念,实现以“一切为了孩子,为了孩子的一切”的育人目标,坚持保教合一,确保幼儿每天户外活动时间不少于2小时,坚持开展系列活动,如各班区域特色展示、手工制作,坚持以“区域活动”为载体,通过区域主体的划分与创建,为幼儿创造了自由、开放、探索、求知、交往、合作的机会和平台,使良田镇中心幼儿园成为幼儿白天生活、学习、游戏的乐园。

 

相关链接