您现在的位置:主页-新闻-领导动态
黎颜为珊罗镇中小学校领导上廉政教育党课
发布时间:2017-11-29 (来源:陆川县教育局)

黎颜在上廉政教育党课

黎颜与珊罗镇中心校校长约谈

黎颜与珊罗镇一中校长在约谈

黎颜与珊罗镇二中校长在约谈
 

陆教网讯    11月28,微风细雨,陆川县教育局党组书记、局长黎颜轻车简从、不怕劳苦,深入珊罗镇,为该镇中小学校领导上了一节廉政教育党课。

黎颜在讲课中指出,党的纪律是执行党的路线、方针、政策和决议,维护党的团结统一,巩固党同群众的密切联系,提高党的战斗力的重要保证。每个党员必须自觉地用党的纪律约束自己,并接受党组织和人民群众的监督。所有党员,不论职务高低都必须遵守党的纪律,党内不允许有凌驾于党的纪律之上的特殊党员。教育扶贫资金主要包括高中国家助学金、高中库区移民免学费、中职国家助学金、中职免学费、义务教育家庭经济困难寄宿生生活费补助、大学新生路费、学前教育入园补助等。这些教育扶贫资金是群众的“救命钱”,是高压线,碰不得。

黎颜要求,要始终把严明党的政治纪律放在首位。在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致;加强对政治纪律执行情况的监督检查。要着力抓好组织纪律的教育管理。着力强化“四个服从”的意识,即个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央;着力抓好党的民主集中制的落实;着力抓好请示报告制度的执行;着力抓好对违反组织纪律行为的问责。要不折不扣地执行党的群众纪律。各级党组织和每个共产党员,必须坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,随时随地维护人民群众的利益,不允许以任何借口、任何形式侵占和损害人民群众的利益。要严格执行党的廉洁纪律。各单位党组织和党员尤其是党员领导干部、教职员工都要严格遵守廉洁从政、廉洁从教的各项规定,用人民赋予的权力为人民谋利益,坚决杜绝以权谋私,搞权钱交易等损害人民群众利益的行为。要坚决抵制乱补课乱订资料乱收费。对开展有偿补课、违规征订教辅资料的教师,一经查实,一是必须清退违规收取的费用;二是写出深刻检查并在全县通报批评;三是年度考核定为不合格等次;四是三年内取消评先评优资格,五年内不予评聘上一级专业技术职务;五是取消当年绩效工资;六是属城区学校的教师和各镇中心学校的教师一律调离到村小学任教,同时实行“一案双查”,对所在学校的主要领导和分管领导进行问责;七是给予相应的党纪或政纪处分;八是情节严重的解除其聘用合同。

课后, 黎颜分别与珊罗镇中心校、珊罗镇一中、珊罗镇二中校长进行了党风廉政约谈。(叶礼林)

 

 


 
相关链接