您现在的位置:主页-公开-党建信息
陆川县召开教育系统年终党建工作督查部署会
发布时间:2017-12-11 (来源:陆川县教育局)

 

陆教网讯    129,陆川县教育系统年终党建工作督查部署会在县教育局第一会议室召开。县委常委、组织部部长张耘书县委组织部副部长程夏强,县教育局党组书记、局长黎颜,县教育局党组副书记、副局长谢仕勇参加会议。程夏强主持会议。

会上,程夏强宣读了县委关于陈天明同志任的通知,任陈天明同志为中共陆川县教育工作员会副书记;宣读了县委组织部关于林东升、陈博同志进行诫勉谈话的对教育系统党建督查清单一一作了解读。

    黎颜如何做好我县教育系统党建迎检工作作了具体部署他指出,这次督查验收的重点内容主要包括五个方面:一是开展“中小学校党的建设年”活动验收工作。根据《关于做好中小学校和卫生计生系统“党的建设年”活动考评验收工作的通知》、《玉林市开展“中小学校党的建设年”活动实施方案》、《玉林市“中小学校党的建设年”活动重点任务责任清单》、2017年度基层党建工作综合督查调研内容及清单有关要求,收集整理反映每项工作指标完成情况的数量、质量、效果等内容的资料,证明资料要简单明了,突出重点,能够证明工作实绩。二是党建示范学校申报工作。马坡初中等12学校要形成本学校的自评报告,并准备好相应的《审批表》和《汇总表》。三是“一校一品”党建特色品牌申报工作。各学校基层党组织认真总结提炼本校党建工作原有的好做法、好经验,找准切入点,把党建工作成效明显、群众满意度高、可塑性强、具有品牌发展潜质的党建工作确定为品牌推荐项目。四是党员信息统计录入工作。五是党费收缴工作。考评验收的步骤。一是查阅资料。查阅年度党建考评指标的任务分解、责任落实、督促检查的有关情况以及项目分布、工作进度表等台帐、资料。二是现场核验黎颜要求,要切实加强领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将考评工作任务分解落实到具体科室、具体工作人员,及时汇总各项考核数据,确保考评验收工作有序开展。要认真研究考评细则,落实迎检措施。要及时进行查漏补缺。要建立健全工作台账。要准确把握时间节点,以铁的纪律保证各项目标任务的落实。

    陈天明在会上作了表态发言。

张耘书强调,要高度重视,切实加强做好党建工作的紧迫感和危机感;要敢于担当,履行好第一责任人的职责;要及时查漏补缺,落实各项任务指标,确保高分通过上级督查验收(叶礼林、丘茂东)

 

相关链接