您现在的位置:主页-资源-教学科研
县教研室举行全县初中语文科文言文教学讲课比赛
发布时间:2017-12-22 (来源:陆川县教育局)

   
比赛现场一


比赛现场二

    陆教网县初中讯 1220日,陆川县教研室在县初中举行全县初中语文科文言文教学讲课总决赛。来自县初中的教师刘文霞、马坡镇初级中学的教师王显华、古城镇初级中学的教师池春桃、沙坡镇第一初级中学的教师陈振、乌石镇初级中学的教师杨小梅参加了决赛。
  参加决赛的5位教师轮流竞技,各显神通,为师生们呈现了精彩的充满古雅气息的文言文教学课堂。经过激烈的角逐,来自县初中的教师刘文霞,以她执教的《狼》,凭借她扎实的教学功底、新颖出色的教学设计,向大家展示了其别具一格的教学风格和魅力,受到了师生们的一致好评,以85.7分的成绩获得了第一名,并代表县参加玉林市的文言文讲课比赛。
  赛后,县教育局肖汉芳教研员就比赛的5堂课进行了的点评,指出了他们的优点与不足。并强调今后要注意培养学生的自主研读能力、探究创造能力和细读文本的良好习惯。
    这次文言文教学讲课比赛活动得到了县初中的大力支持,该校学生在教学中踊跃参与,积极思考,大胆回答问题,受到参赛教师和听课的领导、老师的赞赏。
    此次文言文课堂教学比赛活动,不仅为教师丰富课堂教学经验提供了机会,更为促进各校教师之间的交流学习提供了良好的平台。王瑞启 徐扬辉

 



 

 

 

相关链接