您现在的位置:主页-资源-教学科研
县教研室举办第一届“龙福杯”中学生物教师实验技能大赛
发布时间:2017-12-30 (来源:陆川县教育局)

      

开幕式上陆川中学校长邹锋发表讲话
             
参赛选手正在进行笔试考查
            
获奖后合影留念     

  陆教讯 1229日,由县教研室主办,陆川中学承办,广西川海龙福有限公司、陆川茶麸原浆养发馆赞助的陆川县第一届“龙福杯”中学生物教师实验技能大赛在陆川中学综合楼全面拉开帷幕。

  大赛开幕式在综合楼二楼报告厅举行,县教育局副局长、陆川中学校长邹锋及教研室主任蔡达良出席了开幕式。开幕式由生物教研员林广桥老师主持。邹副局长希望通过此次大赛,切实加强中学生物教师实验操作技能,以促进陆川县教育的优质均衡发展,进而全面提高教学质量;希望各位参赛选手认真对待每一项赛程,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。 

  为期一天的赛程包括笔试及操作考查两个部分。参赛选手36名,其中高中生物教师15名,初中生物教师21名。经过紧张的角逐,陆川中学的蔡广琴等8位教师获得了高中组的一等奖,陆川县初级中学的蓝海新等10位教师获得了初中组的一等奖,大赛取得了圆满的成功。参赛及观摩的教师纷纷表示受益匪浅

  此次大赛得到了及关心教育发展的爱心企业的大力支持,开创了企业支持教育科研的新局面。(文谢伍一   图陈汉雄)

 

相关链接