您现在的位置:主页-公开-学校安全
古城镇初级中学召开期末班主任安全工作会议
发布时间:2018-01-08 (来源:陆川县教育局)

 

       
会议现场

  教网古城讯  17日晚上,古城镇初级中学在二楼会议室召开了班主任期末安全工作会议。该校校长伍鹰、副校长万春海、总务主任罗利德及各班班主任参加了此次会议。

会上,首先由伍校长传达上周五县领导深入该校检查安全存在的问题。然后根据该校实际对班主任的工作作了安排。第一,班主任要做好学生的思想工作,注意安全,时刻敲响安全警钟;第二,提醒学生防止上当受骗,返校时注意人身和财物安全;第三、多检查班级情况,发现旷课学生及时电话联系家长,家校结合管理学生;第四、注意学生有没私自乱拉电线给手机充电,有没攀爬围墙外出上网吧,一经发现,严肃处理;第五、班主任要做到“六到”,跟实,跟紧,确保学生安全。同时,伍校长还强调了期末学生安全稳定工作的重要性。接着,万春海副校长要求,期末安全工作不容忽视,提高学生的安全防范意识是重点,班主任要密切关注留校学生的思想状况,加强相互沟通,争取对各种事件做到早发现,早谈心,早治愈,充分发挥班干部的积极性。最后,伍校长号召全体班主任要尽职尽责,确保期末平安、稳定、愉快。

  通过本次会议,使该校全体班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。(江仲亮)

 

 

 

相关链接