您现在的位置:主页-公开-学校安全
清湖镇永平小学开展“珍爱生命,远离毒品”宣传教育活动
发布时间:2018-01-10 (来源:陆川县教育局)

          
宣传教育现场

  陆教网清湖讯 为做好毒品预防教育工作,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,清湖镇永平小学于110开展了以“珍爱生命,远离毒品”主题宣传教育活动。

  教育要从娃娃抓起,禁毒同样如此。青少年学生之所以成为最易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要原因是缺乏对毒品危害性的认识、了解。为提高宣传效果,校通过集会形式向全体师生进行了毒品预防宣传,并组织各班开展了禁毒班会宣传,助力青少年远离毒品,提高学生对毒品辨别能力,增强了自我防护意识。

  此次禁毒宣传活动,使该校学生知晓杜绝毒品常识,增强了对毒品的防范意识,让毒品远离孩子,让学校更平安、更和谐。同时,也希望孩子们铭记今天,自觉远离毒品、抵制毒品。(陈玉元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接