您现在的位置:主页-新闻-教育动态
立足常规 规范管理——沙坡镇六泮小学开展教学常规检查 
发布时间:2018-01-11 (来源:陆川县教育局)

检查现场

陆教网沙坡讯 为进一步加强学校教学常规管理,使教学常规工作细致化、规范化,111日上午,由沙坡镇中心学校辅导员莫杰余带领相关领导组成检查小组对六泮小学开展教学常规检查。

此次常规检查通过资料查阅、实地查看、校园巡视等方式从师资配备、规范化办学、校园安全、学生作业、单元测试卷批改、教师听课记录等各项常规工作进行实地督查。检查中,大部分教师的教案能落实目标、渗透理念,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,并且用心备课,认真记录,课时量足够;学生作业布置合理,且各位教师均能及时批改作业,能充分发挥评价激励的作用;教师批改记录细致到位,能反映学生作业中的错误及纠正措施。针对检查组在教学检查中发现的一些问题,该校校长韦锋及时召开全体教职工会议,向教师进行了反馈,以改进工作,推动常规教学的有利进行。

通过本次检查,促进了该校教学工作精细化管理,同时有助于教师不断改进自己的教学工作,提高自己的业务水平,使学校的教学工作再上一个新台阶。(陈美冰)

 

相关链接