您现在的位置:主页-新闻-教育动态
滩面镇中心学校深入上旺小学进行教学常规检查
发布时间:2018-01-11 (来源:陆川县教育局)

检查现场

陆教网滩面讯 为了全面贯彻落实县教育局教学常规管理要求,进一步规范教师的教学行为,不断提升教学质量,同时也为了迎接县期末常规教学的检查通过,111日,滩面镇中心校从各村校中抽调相关领导组成检查组深入上旺小学进行教学常规检查。 

在中心校蓝德良辅导员的带领下,在该校李业勇校长的陪同下,检查组人员认真检查学生作业的分层布置、教师备课、听课、教师批改作业、单元试卷批改、学生成绩册、试卷检测质量分析及参加教研活动等情况,认真、负责地记录下每一位教师的常规工作情况。从检查情况来看,该校老师都能很好地按照学校的规定完成各项教学任务,老师们精心设计备课教案,既有单元备课、教学策略、学法指导,也有教学反思;还能从学生实际出发,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,及时地进行全批全改,认真督促学生订正作业;单元试卷认真批改,及时评讲,对检查中存在的问题提出了宝贵的意见和建议,为迎接15号县级检查的通过做好全面的准备。 

此次教学常规检查活动,对推进有效教学、促进教师队伍建设、提高学校教学质量起到重要作用。(丘伟凤 李华惠)

 

相关链接